Nikmati Kekayaan Kuliner dari Negeri Laut dan Budaya Melayu
Kepulauan Riau bukan hanya indah akan lautnya, tetapi juga kaya akan cita rasa kulinernya. Yuk jelajahi hidangan khas dari budaya Melayu yang penuh rasa!
Pilihan Menu Terbaik
Otak-otak
Terbuat dari ikan/seafood yang digiling, diberi bumbu dan rempah, dibungkus dengan daun kelapa. Kemudian dibakar sampai matang
roti goreng khas Kepulauan Riau yang memiliki isian gurih berupa abon ikan tuna, ayam, atau daging sapi. Digoreng agar tekstur renyah di luar dan lembut di dalam,
hidangan nasi gurih yang dimasak dengan santan dan pandan.Disajikan dengan aneka lauk pelengkap seperti sambal, ikan bilis goreng, kacang goreng, irisan mentimun, dan telur rebus.
sotong yang dimasak bersama tinta hitamnya, menghasilkan warna hitam pekat. Memiliki rasa gurih, pedas, dan manis perpaduan tinta cumi, & bumbu seperti bawang, cabai, dan jahe
mie pipih kenyal yang disajikan dengan kuah kental bercita rasa gurih, manis, dan pedas, serta topping suwiran ikan tongkol berbumbu. Terkadang dilengkap telur rebus sebagai protein tambahan
Minuman bangsawan Pulau Penyengat zaman dahulu, yang terbuat dari campuran buah kering seperti buah dohot (kurma merah), kelengkeng, kismis, dan buah kesemek, dengan tambahan gula
Didirikan pada tahun 1995 oleh pasangan suami-istri H. Ismail dan Hj. Siti Zubaidah, Rumah Makan Cita Rasa Kepulauan Riau berawal dari sebuah dapur kecil di tepi pantai yang sering dipenuhi tetangga serta para nelayan yang ingin menikmati masakan rumahan setelah seharian bekerja di laut.
Bermodalkan resep turun-temurun keluarga dan kehangatan khas Melayu, usaha sederhana itu perlahan menjadi tempat makan favorit masyarakat. Pada masa awal, menu yang disajikan hanya beberapa hidangan seperti Laksa Kepri, Gonggong rebus, dan Sotong Masak Hitam. Namun karena cita rasa otentik dan sambutan pelanggan yang luar biasa, menu berkembang semakin banyak dari tahun ke tahun.